アジのなめろう&変わりさんが焼き!!by マムチさん

【料理紹介】

味付けは一緒なので、半分は刺身でもう半分は焼いただけです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アジ 2尾
ミョウガ 3コ
大葉 8~10枚
長ネギ 1/2本
味噌 大1
おろし生姜 小2

【作り方】

  1. ミョウガは縦半分に切り、長ネギはみじん切り生姜はおろします。アジは三枚におろして皮をむき、ピンセットで小骨を取り8mm幅に刻みます。
  2. アジに長ネギと生姜、味噌を加えて包丁を使って上手く混ぜ合わせます。なめろう完成!! 半分は形を整えながらミョウガの上に乗せます。
  3. 魚焼きグリルで焼いたら完成!! 生でも食べられるのでお好みの焼き加減でどーぞ!!大葉を器に敷きその上に、なめろう&さんが焼きを乗せます。

【ワンポイントアドバイス】

味噌の種類によって濃さが変わるので、味見をしながら調節してね。