紫外線対策に!夏定番の『ゴーヤチャンプル』by cloonさん
【料理紹介】
紫外線対策にはビタミンCが欠かせません。
そこでレモンの数倍のビタミンCが含まれる
ゴーヤとスタミナの素ビタミンBIが豊富な
豚肉を使ってゴーヤチャンプルを作ってみました。
疲れたお肌と疲れた身体に元気をチャージです!
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ゴーヤ |
1/2本 |
豚肉 |
150グラム |
ツナ |
1缶 |
豆腐 |
100グラム |
卵 |
2個 |
塩 |
少々 |
コショウ |
少々 |
醤油 |
適量 |
かつお節 |
適量 |
サラダオイル |
適量 |
砂糖 |
微量 |
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【作り方】
- とき卵に塩・コショウを軽くして
フライパンで半熟になったら一度取り出します。
- 1のフライパンにサラダ油を入れ豚肉に火が通ったら
ゴーヤ・豆腐(水気を切っておく)・ツナ(缶の中の水気を少し切る)の順に入れ炒めます。
- 2に火が通ったら1の玉子を戻し入れ
砂糖を少々入れ、塩コショウを適量入れ
最後にフライパンのふちから醤油を少し
回し入れ香り付けしたら出来上がりです。
鰹節があれば、トッピングするとさらに
美味しさがアップします。
【ワンポイントアドバイス】
ゴーヤはサラダに使う薄切りキュウリのように
薄く切ると苦味が軽減され食べやすくなります。