紫外線対策に!夏定番の『ゴーヤチャンプル』by cloonさん

【料理紹介】

紫外線対策にはビタミンCが欠かせません。
そこでレモンの数倍のビタミンCが含まれる
ゴーヤとスタミナの素ビタミンBIが豊富な
豚肉を使ってゴーヤチャンプルを作ってみました。
疲れたお肌と疲れた身体に元気をチャージです!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゴーヤ 1/2本
豚肉 150グラム
ツナ 1缶
豆腐 100グラム
2個
少々
コショウ 少々
醤油 適量
かつお節 適量
サラダオイル 適量
砂糖 微量

【作り方】

  1. とき卵に塩・コショウを軽くして
    フライパンで半熟になったら一度取り出します。
  2. 1のフライパンにサラダ油を入れ豚肉に火が通ったら
    ゴーヤ・豆腐(水気を切っておく)・ツナ(缶の中の水気を少し切る)の順に入れ炒めます。
  3. 2に火が通ったら1の玉子を戻し入れ
    砂糖を少々入れ、塩コショウを適量入れ
    最後にフライパンのふちから醤油を少し
    回し入れ香り付けしたら出来上がりです。
    鰹節があれば、トッピングするとさらに
    美味しさがアップします。

【ワンポイントアドバイス】

ゴーヤはサラダに使う薄切りキュウリのように
薄く切ると苦味が軽減され食べやすくなります。