小アジのパリパリサラダ⭐︎ レシピ

小アジのパリパリサラダ⭐︎
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

こんにちは。
きょんです。
昨晩のカブのポタージュと一緒に小アジの唐揚げパリパリ!サラダを作りましたのでご紹介します。
小アジは骨まで食べれるので栄養満点です!

材料

  1. 小アジ 2匹
  2. 片栗粉、薄力粉 格大1
  3. お好きな野菜 適量

作り方

  1. 1.

    小アジは頭と内臓を取り、キッチンペーパーで水気を取ります。

    (前日は頭も一緒に頂きました)

  2. 2.

    片栗粉、薄力粉をまぶし、サラダ油で揚げる。

  3. 3.

    サラダに盛り付けて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

頭もパリッと揚げると甘みが出て美味しいです

記事のURL:

  • (ID: r1593828)
  • 2021/12/02 UP!

他のアジのレシピ(7,014件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小アジのパリパリサラダ⭐︎ | レシピブログTOP