小アジのパリパリサラダ⭐︎
料理紹介
こんにちは。
きょんです。
昨晩のカブのポタージュと一緒に小アジの唐揚げパリパリ!サラダを作りましたのでご紹介します。
小アジは骨まで食べれるので栄養満点です!
材料
- 小アジ 2匹
- 片栗粉、薄力粉 格大1
- お好きな野菜 適量
作り方
- 1.
小アジは頭と内臓を取り、キッチンペーパーで水気を取ります。
(前日は頭も一緒に頂きました)
- 2.
片栗粉、薄力粉をまぶし、サラダ油で揚げる。
- 3.
サラダに盛り付けて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
頭もパリッと揚げると甘みが出て美味しいです
記事のURL:
- (ID: r1593828)
- 2021/12/02 UP!