【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ハムとインゲンのオーブン焼き レシピ

ハムとインゲンのオーブン焼き
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 37
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

市販のトマトソースを使って、簡単オーブン焼きです♪

材料

  1. ロースハム 6枚
  2. インゲン 12本
  3. ズッキーニ薄切り 8枚
  4. 市販のトマトソース   200g
  5. 塩・黒こしょう       適量
  6. ピザチーズ 大さじ4

作り方

  1. 1.

    インゲンはヘタを切って長さを半分にカットし、固めに塩ゆでする。

  2. 2.

    ハムに1のインゲンを4本ずつ巻き、巻き終わりを下にして、耐熱容器に並べる。

  3. 3.

    トマトソースは味をみて、塩・黒こしょうで味を調える。

  4. 4.

    ハムとハムの間に3のトマトソースを敷き詰め、ズッキーニを半分に切ったものを並べる。

  5. 5.

    チーズをふり、200℃のオーブンで10分くらい焼く。

ワンポイントアドバイス

インゲンをレンジにかけてもいいですよ。
なべを使わないので、より楽チン!ですね♪

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/17843029/

  • (ID: r597749)
  • 2013/05/25 UP!

他のいんげんのレシピ(15,286件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ハムとインゲンのオーブン焼き | レシピブログTOP