ピーマンとポークビッツの卵とじ丼☆ レシピ

ピーマンとポークビッツの卵とじ丼☆
この記事をお気に入りに追加する 51 おいしそう! 32
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

さっと作れる簡単丼☆
余っている野菜を入れても!

材料

  1. ピーマン 2個
  2. たまねぎ 1/2個
  3. ポークビッツ 1/2袋〜
  4.  2個
  5. サラダ油 大さじ1/2
  6. ★醤油 大さじ1/2
  7. ★酒 大さじ1/2
  8. ★みりん 大さじ1
  9. ★中華だしの素 小さじ1
  10. ★ラー油(お好みで) 数滴
  11. かつお節 適量
  12. 炒り胡麻 適量
  13. ご飯 2人前

作り方

  1. 1.

    ピーマンとたまねぎは、縦に薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンとたまねぎを少ししんなりするまで強火で炒める。

  3. 3.

    ポークビッツを加えて軽く炒め、★を加えて全体を混ぜる。

  4. 4.

    卵を溶いて3にまわし入れ、お好みのかたさになったら火を止める。

  5. 5.

    器にご飯を盛り、4をのせてかつお節と炒り胡麻をふる。

ワンポイントアドバイス

少量のラー油入りがお勧めです♪
*「くらしのアンテナ」で紹介していただきました。

記事のURL:

  • (ID: r785245)
  • 2014/07/31 UP!

他のピーマンのレシピ(64,236件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ピーマンとポークビッツの卵とじ丼☆ | レシピブログTOP