ピーマンとポークビッツの卵とじ丼☆
料理紹介
さっと作れる簡単丼☆
余っている野菜を入れても!
材料
- ピーマン 2個
- たまねぎ 1/2個
- ポークビッツ 1/2袋〜
- 卵 2個
- サラダ油 大さじ1/2
- ★醤油 大さじ1/2
- ★酒 大さじ1/2
- ★みりん 大さじ1
- ★中華だしの素 小さじ1
- ★ラー油(お好みで) 数滴
- かつお節 適量
- 炒り胡麻 適量
- ご飯 2人前
作り方
- 1.
ピーマンとたまねぎは、縦に薄切りにする。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンとたまねぎを少ししんなりするまで強火で炒める。
- 3.
ポークビッツを加えて軽く炒め、★を加えて全体を混ぜる。
- 4.
卵を溶いて3にまわし入れ、お好みのかたさになったら火を止める。
- 5.
器にご飯を盛り、4をのせてかつお節と炒り胡麻をふる。
ワンポイントアドバイス
少量のラー油入りがお勧めです♪
*「くらしのアンテナ」で紹介していただきました。
記事のURL:
- (ID: r785245)
- 2014/07/31 UP!