長芋と豚しゃぶの前菜
料理紹介
ケーキスタンドを使った豚しゃぶサラダ。揚げた長芋がコクを出します!
材料
- ハーブサラダミックス 2掴み
- チェリートマト(みじん切り) 2個
- 豚しゃぶ肉(茹でる) 4~6枚
- 長芋(食べやすい大きさに切る) 3センチ程
- イチジク(4つ切り) 2個
- きゅうり(千切り) 2センチ程
- ゴマダレ 適量
作り方
- 1.
ケーキスタンドにハーブサラダミックスを乗せる
- 2.
豚しゃぶ、揚げた長芋、きゅうり、トマトの順に重ねる
- 3.
イチジクを真ん中に飾って、ゴマダレを全体にかける
- 4.
好みでレモンを絞って出来上がり!
ワンポイントアドバイス
長芋はカラッと揚げましょう。季節的にイチジクがなければ、プラムや桃、マンゴーも美味しいですよ♪
記事のURL:
- (ID: r1046894)
- 2016/04/18 UP!