長芋と豚しゃぶの前菜 レシピ

長芋と豚しゃぶの前菜
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
Keitonさん
Keitonさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ケーキスタンドを使った豚しゃぶサラダ。揚げた長芋がコクを出します!

材料

  1. ハーブサラダミックス   2掴み
  2. チェリートマト(みじん切り)  2個
  3. 豚しゃぶ肉(茹でる)  4~6枚
  4. 長芋(食べやすい大きさに切る) 3センチ程
  5. イチジク(4つ切り)  2個
  6. きゅうり(千切り)   2センチ程
  7. ゴマダレ   適量

作り方

  1. 1.

    ケーキスタンドにハーブサラダミックスを乗せる

  2. 2.

    豚しゃぶ、揚げた長芋、きゅうり、トマトの順に重ねる

  3. 3.

    イチジクを真ん中に飾って、ゴマダレを全体にかける

  4. 4.

    好みでレモンを絞って出来上がり!

ワンポイントアドバイス

長芋はカラッと揚げましょう。季節的にイチジクがなければ、プラムや桃、マンゴーも美味しいですよ♪

記事のURL:

  • (ID: r1046894)
  • 2016/04/18 UP!

他の長芋のレシピ(13,364件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑長芋と豚しゃぶの前菜 | レシピブログTOP