長芋と豚しゃぶの前菜
by Keitonさん
【料理紹介】
ケーキスタンドを使った豚しゃぶサラダ。揚げた長芋がコクを出します!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ハーブサラダミックス
2掴み
チェリートマト(みじん切り)
2個
豚しゃぶ肉(茹でる)
4~6枚
長芋(食べやすい大きさに切る)
3センチ程
イチジク(4つ切り)
2個
きゅうり(千切り)
2センチ程
ゴマダレ
適量
【作り方】
ケーキスタンドにハーブサラダミックスを乗せる
豚しゃぶ、揚げた長芋、きゅうり、トマトの順に重ねる
イチジクを真ん中に飾って、ゴマダレを全体にかける
好みでレモンを絞って出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
長芋はカラッと揚げましょう。季節的にイチジクがなければ、プラムや桃、マンゴーも美味しいですよ♪
このレシピのID: r1046894
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD