長芋と豚しゃぶの前菜by Keitonさん

【料理紹介】

ケーキスタンドを使った豚しゃぶサラダ。揚げた長芋がコクを出します!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ハーブサラダミックス   2掴み
チェリートマト(みじん切り) 2個
豚しゃぶ肉(茹でる) 4~6枚
長芋(食べやすい大きさに切る) 3センチ程
イチジク(4つ切り) 2個
きゅうり(千切り)  2センチ程
ゴマダレ   適量

【作り方】

  1. ケーキスタンドにハーブサラダミックスを乗せる
  2. 豚しゃぶ、揚げた長芋、きゅうり、トマトの順に重ねる
  3. イチジクを真ん中に飾って、ゴマダレを全体にかける
  4. 好みでレモンを絞って出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

長芋はカラッと揚げましょう。季節的にイチジクがなければ、プラムや桃、マンゴーも美味しいですよ♪