<グリーンアスパラのイタリアングリル焼き>
料理紹介
アスパラにオリーブ油をかけモッツァレラチーズを乗せて焼く
焼きあがったらブラックペッパーをガリガリ
シンプルなのに旨い!
ビールにもワインにも合う一品です
材料
- グリーンアスパラガス 12本
- モッツァレラチーズ(きざんだもの) 100g
- エキストラバージンオリーブオイル 小2
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1.
アスパラは下5mm切り落とし下2/3をピーラーで皮をむく
アスパラを半分に切りグリル皿に並べる
オリーブオイルをかける
モッツァレラチーズをアスパラの上にまんべんなく並べる
- 2.
オーブントースター(グリル)で7分焼く
焼きあがったらブラックペッパーをふり完成です
ワンポイントアドバイス
◆余熱で火が通るので焼き時間はアスパラの太さで加減して下さい
◆塩分量の少ないモッツァレラチーズを使う事により塩分制限をされてる方へもおすすめです
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- 2013/06/05 UP!