<グリーンアスパラのイタリアングリル焼き>by 槙 かおるさん

【料理紹介】

アスパラにオリーブ油をかけモッツァレラチーズを乗せて焼く
焼きあがったらブラックペッパーをガリガリ
シンプルなのに旨い!
ビールにもワインにも合う一品です

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
グリーンアスパラガス 12本
モッツァレラチーズ(きざんだもの) 100g
エキストラバージンオリーブオイル 小2
ブラックペッパー 適量

【作り方】

  1. アスパラは下5mm切り落とし下2/3をピーラーで皮をむく
    アスパラを半分に切りグリル皿に並べる
    オリーブオイルをかける
    モッツァレラチーズをアスパラの上にまんべんなく並べる
  2. オーブントースター(グリル)で7分焼く
    焼きあがったらブラックペッパーをふり完成です

【ワンポイントアドバイス】

◆余熱で火が通るので焼き時間はアスパラの太さで加減して下さい
◆塩分量の少ないモッツァレラチーズを使う事により塩分制限をされてる方へもおすすめです