ピーマンとポークビッツの卵とじ丼☆by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
さっと作れる簡単丼☆
余っている野菜を入れても!
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ピーマン |
2個 |
たまねぎ |
1/2個 |
ポークビッツ |
1/2袋〜 |
卵 |
2個 |
サラダ油 |
大さじ1/2 |
★醤油 |
大さじ1/2 |
★酒 |
大さじ1/2 |
★みりん |
大さじ1 |
★中華だしの素 |
小さじ1 |
★ラー油(お好みで) |
数滴 |
かつお節 |
適量 |
炒り胡麻 |
適量 |
ご飯 |
2人前 |
|
【作り方】
- ピーマンとたまねぎは、縦に薄切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンとたまねぎを少ししんなりするまで強火で炒める。
- ポークビッツを加えて軽く炒め、★を加えて全体を混ぜる。
- 卵を溶いて3にまわし入れ、お好みのかたさになったら火を止める。
- 器にご飯を盛り、4をのせてかつお節と炒り胡麻をふる。
【ワンポイントアドバイス】
少量のラー油入りがお勧めです♪
*「くらしのアンテナ」で紹介していただきました。