ハムとインゲンのオーブン焼きby すみねえさん

【料理紹介】

市販のトマトソースを使って、簡単オーブン焼きです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ロースハム 6枚
インゲン 12本
ズッキーニ薄切り 8枚
市販のトマトソース   200g
塩・黒こしょう       適量
ピザチーズ 大さじ4

【作り方】

  1. インゲンはヘタを切って長さを半分にカットし、固めに塩ゆでする。
  2. ハムに1のインゲンを4本ずつ巻き、巻き終わりを下にして、耐熱容器に並べる。
  3. トマトソースは味をみて、塩・黒こしょうで味を調える。
  4. ハムとハムの間に3のトマトソースを敷き詰め、ズッキーニを半分に切ったものを並べる。
  5. チーズをふり、200℃のオーブンで10分くらい焼く。

【ワンポイントアドバイス】

インゲンをレンジにかけてもいいですよ。
なべを使わないので、より楽チン!ですね♪