ハムとインゲンのオーブン焼き
by すみねえさん
【料理紹介】
市販のトマトソースを使って、簡単オーブン焼きです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ロースハム
6枚
インゲン
12本
ズッキーニ薄切り
8枚
市販のトマトソース
200g
塩・黒こしょう
適量
ピザチーズ
大さじ4
【作り方】
インゲンはヘタを切って長さを半分にカットし、固めに塩ゆでする。
ハムに1のインゲンを4本ずつ巻き、巻き終わりを下にして、耐熱容器に並べる。
トマトソースは味をみて、塩・黒こしょうで味を調える。
ハムとハムの間に3のトマトソースを敷き詰め、ズッキーニを半分に切ったものを並べる。
チーズをふり、200℃のオーブンで10分くらい焼く。
【ワンポイントアドバイス】
インゲンをレンジにかけてもいいですよ。
なべを使わないので、より楽チン!ですね♪
このレシピのID: r597749
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD