カリフラワーの柚子こしょうサラダ レシピ

カリフラワーの柚子こしょうサラダ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 22
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

紫色のカリフラワーを使って、簡単にサラダにしました。

材料

  1. カリフラワー    1/4株
  2. きゅうり  1/6本
  3. トマト 1/4個
  4. 柚子こしょう      小さじ1/4
  5. 酢  大さじ1
  6. ごま油  小さじ2
  7. 砂糖  小さじ1弱
  8. 塩  ひとつまみ
  9. ごま 少々

作り方

  1. 1.

    カリフラワーは小房に分け、塩ゆでする。きゅうり・トマトは角切り。

  2. 2.

    調味料をボールで混ぜておき、茹で上がったカリフラワーを熱いうちに入れ、トマト・きゅうりも加えて和える。

ワンポイントアドバイス

もちろん白いカリフラワーでもいいですが、ちょいとお高いのでブロッコリーなどでいいですね。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/15581926/

  • (ID: r443531)
  • 2012/06/17 UP!

他のカリフラワーのレシピ(6,870件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カリフラワーの柚子こしょうサラダ | レシピブログTOP