「苺みるくパン風」(離乳中期) レシピ

「苺みるくパン風」(離乳中期)
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 4
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

混ぜるだけ♪娘たちの大好きなデザートです^^

材料

  1.  1個
  2. ミルク(完成量) 50~60ml
  3. パン粉、または細かくちぎった食パンorフランスパン 大さじ2

作り方

  1. 1.

    苺をフォークなどで粗潰しにする。
    (凍っている場合はレンジで解凍してから)

  2. 2.

    深めの容器に材料を全て入れて混ぜ、ミルクを吸わせたら完成!

ワンポイントアドバイス

*苺は傷む前に薄くスライスして冷凍しておくと便利です。
(離乳食以外にも使えますよ^^)
*食パンは、できるだけバター不使用のものを使用してください。

記事のURL:http://ameblo.jp/aisaregohan/entry-11144754821.html

  • (ID: r371618)
  • 2012/01/31 UP!

他の苺のレシピ(11,685件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「苺みるくパン風」(離乳中期) | レシピブログTOP