「苺みるくパン風」(離乳中期)by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

混ぜるだけ♪娘たちの大好きなデザートです^^

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
1個
ミルク(完成量) 50~60ml
パン粉、または細かくちぎった食パンorフランスパン 大さじ2

【作り方】

  1. 苺をフォークなどで粗潰しにする。
    (凍っている場合はレンジで解凍してから)
  2. 深めの容器に材料を全て入れて混ぜ、ミルクを吸わせたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

*苺は傷む前に薄くスライスして冷凍しておくと便利です。
(離乳食以外にも使えますよ^^)

*食パンは、できるだけバター不使用のものを使用してください。