「苺みるくパン風」(離乳中期)
by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
混ぜるだけ♪娘たちの大好きなデザートです^^
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
苺
1個
ミルク(完成量)
50~60ml
パン粉、または細かくちぎった食パンorフランスパン
大さじ2
【作り方】
苺をフォークなどで粗潰しにする。
(凍っている場合はレンジで解凍してから)
深めの容器に材料を全て入れて混ぜ、ミルクを吸わせたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
*苺は傷む前に薄くスライスして冷凍しておくと便利です。
(離乳食以外にも使えますよ^^)
*食パンは、できるだけバター不使用のものを使用してください。
このレシピのID: r371618
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD