白菜と春雨は食べやすい大きさに切り、ねぎは小口切りにしておく。
沸騰させたお湯に鶏肉と白菜と春雨を入れて3分茹で、灰汁を取ったら火を止めて、調味料を加えて味を調え、ねぎを散らす。
小さめの白菜だと1枚では少ない場合があるので、適宜調節して下さいね☆
記事のURL:http://ys-recipe.blog.jp/archives/9596035.html
♡豚肉とほうれん草のとろ卵炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約】
おいしそう56件
♡下茹でなし!バター醤油deアスパラの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 】
おいしそう41件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のオニオンソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ】
おいしそう53件
♡薄切り肉でも大満足!ラク衣でソース紙カツ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵なし 】
おいしそう38件
【レシピ】うま味爆発♬塩こんぶと粉チーズの無限ブロッコリー♬
おいしそう58件
↑3分煮るだけ☆鶏挽肉と白菜の春雨スープ | レシピブログTOP