3分煮るだけ☆鶏挽肉と白菜の春雨スープby Y'sさん

【料理紹介】

お湯に材料を入れて煮るだけの簡単スープ。鶏挽肉の優しい旨みで出汁いらず☆

焼餅を入れれば軽食に♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
鶏挽肉 50g
白菜 4分の1カット1枚
春雨 10g
ねぎ(小口切り) 少々
200ml
塩コショウ 適量
胡麻油 少々

【作り方】

  1. 白菜と春雨は食べやすい大きさに切り、ねぎは小口切りにしておく。
  2. 沸騰させたお湯に鶏肉と白菜と春雨を入れて3分茹で、灰汁を取ったら火を止めて、調味料を加えて味を調え、ねぎを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

小さめの白菜だと1枚では少ない場合があるので、適宜調節して下さいね☆