カリフラワーの柚子こしょうサラダ
by すみねえさん
【料理紹介】
紫色のカリフラワーを使って、簡単にサラダにしました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
カリフラワー
1/4株
きゅうり
1/6本
トマト
1/4個
柚子こしょう
小さじ1/4
酢
大さじ1
ごま油
小さじ2
砂糖
小さじ1弱
塩
ひとつまみ
ごま
少々
【作り方】
カリフラワーは小房に分け、塩ゆでする。きゅうり・トマトは角切り。
調味料をボールで混ぜておき、茹で上がったカリフラワーを熱いうちに入れ、トマト・きゅうりも加えて和える。
【ワンポイントアドバイス】
もちろん白いカリフラワーでもいいですが、ちょいとお高いのでブロッコリーなどでいいですね。
このレシピのID: r443531
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD