カリフラワーの柚子こしょうサラダby すみねえさん

【料理紹介】

紫色のカリフラワーを使って、簡単にサラダにしました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カリフラワー    1/4株
きゅうり  1/6本
トマト 1/4個
柚子こしょう      小さじ1/4
酢  大さじ1
ごま油  小さじ2
砂糖  小さじ1弱
塩  ひとつまみ
ごま 少々

【作り方】

  1. カリフラワーは小房に分け、塩ゆでする。きゅうり・トマトは角切り。
  2. 調味料をボールで混ぜておき、茹で上がったカリフラワーを熱いうちに入れ、トマト・きゅうりも加えて和える。

【ワンポイントアドバイス】

もちろん白いカリフラワーでもいいですが、ちょいとお高いのでブロッコリーなどでいいですね。