小アジの海苔ごま揚げ レシピ

小アジの海苔ごま揚げ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 15
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

一度買うと余りがちな青のりを衣に混ぜました!

材料

  1. 小あじ  3尾
  2. ウスターソース 小さじ1
  3. いりごま 大さじ1 
  4. パン粉 大さじ1.5
  5. 青のり 小さじ1/4
  6. 卵  1/2個
  7. 小麦粉 大さじ1 
  8. レモン  1/4個 

作り方

  1. 1.

    小あじは3枚卸しにして、身をウスターソースに10分くらい漬けておく。

  2. 2.

    パン粉とごま・青のりを合わせておく。卵は溶き卵にし、レモンはくし形に切る。

  3. 3.

    小あじの水分を軽くきって、小麦粉、卵、②のパン粉を付け、170℃できつね色になるまで揚げる。

  4. 4.

    レモンをしぼって頂く。

ワンポイントアドバイス

ソース好きの方なら、さらに上からソースをかけても◎ですね。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r395484)
  • 2012/03/22 UP!

他のアジのレシピ(7,003件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小アジの海苔ごま揚げ | レシピブログTOP