小アジの海苔ごま揚げ
料理紹介
一度買うと余りがちな青のりを衣に混ぜました!
材料
- 小あじ 3尾
- ウスターソース 小さじ1
- いりごま 大さじ1
- パン粉 大さじ1.5
- 青のり 小さじ1/4
- 卵 1/2個
- 小麦粉 大さじ1
- レモン 1/4個
作り方
- 1.
小あじは3枚卸しにして、身をウスターソースに10分くらい漬けておく。
- 2.
パン粉とごま・青のりを合わせておく。卵は溶き卵にし、レモンはくし形に切る。
- 3.
小あじの水分を軽くきって、小麦粉、卵、②のパン粉を付け、170℃できつね色になるまで揚げる。
- 4.
レモンをしぼって頂く。
- (ID: r395484)
- 2012/03/22 UP!