小アジの海苔ごま揚げ
by すみねえさん
【料理紹介】
一度買うと余りがちな青のりを衣に混ぜました!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
小あじ
3尾
ウスターソース
小さじ1
いりごま
大さじ1
パン粉
大さじ1.5
青のり
小さじ1/4
卵
1/2個
小麦粉
大さじ1
レモン
1/4個
【作り方】
小あじは3枚卸しにして、身をウスターソースに10分くらい漬けておく。
パン粉とごま・青のりを合わせておく。卵は溶き卵にし、レモンはくし形に切る。
小あじの水分を軽くきって、小麦粉、卵、②のパン粉を付け、170℃できつね色になるまで揚げる。
レモンをしぼって頂く。
【ワンポイントアドバイス】
ソース好きの方なら、さらに上からソースをかけても◎ですね。
このレシピのID: r395484
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD