小アジの海苔ごま揚げby すみねえさん

【料理紹介】

一度買うと余りがちな青のりを衣に混ぜました!

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
小あじ 3尾
ウスターソース 小さじ1
いりごま 大さじ1 
パン粉 大さじ1.5
青のり 小さじ1/4
卵  1/2個
小麦粉 大さじ1 
レモン  1/4個 

【作り方】

  1. 小あじは3枚卸しにして、身をウスターソースに10分くらい漬けておく。
  2. パン粉とごま・青のりを合わせておく。卵は溶き卵にし、レモンはくし形に切る。
  3. 小あじの水分を軽くきって、小麦粉、卵、②のパン粉を付け、170℃できつね色になるまで揚げる。
  4. レモンをしぼって頂く。

【ワンポイントアドバイス】

ソース好きの方なら、さらに上からソースをかけても◎ですね。