ゴーヤは縦に切って綿を取り、半月切りのように薄く切り、砂糖塩の順で揉み込み、長時間置いておく。たまねぎは薄く繊維に沿って切り水に5分さらす。
にんじんは食べやすい大きさに切りレンジ600wで2分レンチンする。省いてもOK
トマトをくし切りにする
ゴーヤと玉ねぎの水気を切り、野菜と調味料を全てボールに入れ和えて、完成。
ゴーヤは水気を切るだけで、さとうとしおは洗い流さない
記事のURL:http://chivlog.livedoor.blog/archives/7243090.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ゴーヤのマヨサラダ | レシピブログTOP