ゴーヤのマヨサラダ 動画あり レシピ

ゴーヤのマヨサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
ちぃ料理さん
ちぃ料理さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ゴーヤをもらったので調理してみました

材料

  1. ゴーヤ 縦半分
  2. にんじん 2分の1〜1本
  3. たまねぎ 4分の1
  4. トマト 1個
  5. ツナ缶 1缶
  6. マヨネーズ 大さじ4
  7. さとう 小さじ2
  8.  小さじ2分の1
  9. ニンニクチューブ お好みで

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは縦に切って綿を取り、半月切りのように薄く切り、砂糖塩の順で揉み込み、長時間置いておく。たまねぎは薄く繊維に沿って切り水に5分さらす。

  2. 2.

    にんじんは食べやすい大きさに切りレンジ600wで2分レンチンする。省いてもOK

  3. 3.

    トマトをくし切りにする

  4. 4.

    ゴーヤと玉ねぎの水気を切り、野菜と調味料を全てボールに入れ和えて、完成。

ワンポイントアドバイス

ゴーヤは水気を切るだけで、さとうとしおは洗い流さない

記事のURL:http://chivlog.livedoor.blog/archives/7243090.html

  • (ID: r1480696)
  • 2020/08/28 UP!

他のゴーヤのレシピ(13,913件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴーヤのマヨサラダ | レシピブログTOP