夏野菜のテリーヌゼリー 動画あり レシピ

夏野菜のテリーヌゼリー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
ちぃ料理さん
ちぃ料理さん
  •     家族  子ども  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ ひな祭り
色鮮やかできれいだね!!って喜ばれました
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

食欲がない時にゼラチンを使って綺麗で冷たくツルツル食べられるそんな美味しい料理を作ろうと思い作りました☺️💕

材料

  1. オクラ 2本
  2. ミニトマト 6個
  3. 人参 4分の1
  4. とうもろこし 少し
  5. 赤パプリカ 2分の1
  6. 黄色パプリカ 2分の1
  7. めんつゆ 大さじ3
  8.  400cc
  9. ゼラチン 10g
  10. プリンカップ 3個

作り方

  1. 1.

    ①やさいをそれぞれ切ります。パプリカはみじん切り、オクラは輪切り、人参は賽の目切り。人参とオクラ、とうもろこしは茹でます。

  2. 2.

    片手鍋などに水400cc、めんつゆ大さじ3いれ、煮立たせる。そこにゼラチン10gいれかき混ぜる

  3. 3.

    プリンカップに野菜を装飾して2を流し入れたら冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成

ワンポイントアドバイス

プリンカップのまま食べることをお勧めします

記事のURL:http://chivlog.livedoor.blog/archives/7084661.html

暑い季節を乗り切る!夏ごはん&おやつレシピコンテスト2020|レシピブログ
このレシピは暑い季節を乗り切る!夏ごはん&おやつレシピコンテスト2020|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1476478)
  • 2020/08/12 UP!

他のパプリカのレシピ(47,853件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑夏野菜のテリーヌゼリー | レシピブログTOP