夏野菜のテリーヌゼリー
料理紹介
食欲がない時にゼラチンを使って綺麗で冷たくツルツル食べられるそんな美味しい料理を作ろうと思い作りました☺️💕
材料
- オクラ 2本
- ミニトマト 6個
- 人参 4分の1
- とうもろこし 少し
- 赤パプリカ 2分の1
- 黄色パプリカ 2分の1
- めんつゆ 大さじ3
- 水 400cc
- ゼラチン 10g
- プリンカップ 3個
作り方
- 1.
①やさいをそれぞれ切ります。パプリカはみじん切り、オクラは輪切り、人参は賽の目切り。人参とオクラ、とうもろこしは茹でます。
- 2.
片手鍋などに水400cc、めんつゆ大さじ3いれ、煮立たせる。そこにゼラチン10gいれかき混ぜる
- 3.
プリンカップに野菜を装飾して2を流し入れたら冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成

- このレシピは暑い季節を乗り切る!夏ごはん&おやつレシピコンテスト2020|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1476478)
- 2020/08/12 UP!