鶏ひき肉とはんぺんバーグにタルタルソース風添え(鶏胸肉) レシピ

鶏ひき肉とはんぺんバーグにタルタルソース風添え(鶏胸肉)
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

安くて低カロリーな鶏胸ひき肉とふわふわ食感のはんぺんを丸めて焼き、
ヨーグルト入りタルタルソースを添えました。
たっぷりタルタルソースにつけて食べると、
とっても美味しいです。

材料

  1. 鶏胸ひき肉 350g
  2. はんぺん 45g
  3. マヨネーズ 大さじ1
  4. 茹で卵 1個
  5. ☆無糖ヨーグルト 大さじ2
  6. ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
  7. ☆オイスターソース 小さじ1
  8. ☆マヨネーズ 大さじ1
  9.  大さじ3
  10. ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    はんぺんはポリ袋に入れて揉み込み潰し、鶏胸ひき肉とマヨネーズを入れてよく揉む。

  2. 2.

    茹で卵はボウルに入れてフォークなどで潰し、☆を入れて混ぜ合わせ器に盛る。

  3. 3.

    ①を9等分にし、丸く形成する。

  4. 4.

    フライパンにごま油をひいて、中火で熱し、③を並べ入れて、蓋をして、こんがり焼く。

  5. 5.

    裏返して、水を加え、蓋をして水分がなくなるまで蒸し焼く。

  6. 6.

    ⑤を器に盛り、②を添える。

    お好みで乾燥パセリをかける。

ワンポイントアドバイス

水を加えて蒸し焼きにすると早く焼けます。
鶏もも肉でも代用できます。

記事のURL:

  • (ID: r1504535)
  • 2020/12/06 UP!

他の鶏のレシピ(189,706件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏ひき肉とはんぺんバーグにタルタルソース風添え(鶏胸肉) | レシピブログTOP