フレンチの定番ソース!プロの焦がしバターのソース 動画あり レシピ

フレンチの定番ソース!プロの焦がしバターのソース
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ke-taさん
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

フレンチでは「ブールノワゼット」と言いますが、焦がし具合がとても重要なソース。ぜひ動画でタイミングをおぼえてください!今回はアンチョビも入れました!サーモンのムニエルにかけると絶品です。

材料

  1. 無塩バター 100g
  2. アンチョビペースト 10g
  3. レモン 1/2個
  4. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    パセリは刻んでおく。小鍋にバターを入れ弱火にかける。

  2. 2.

    ターが加熱され最初は大きな泡が立ち、だんだんと泡が小さくなり少しずつ色がつき始める。

  3. 3.

    アンチョビを加え鍋をゆすってよく混ぜ、バターが茶褐色になったらレモン一気に絞り加える。最後にパセリを加えて完成。

ワンポイントアドバイス

※焦がし過ぎても苦くなるし、ある程度焦がせていないともったり重いソースになるのでレモンを絞るタイミングに注意!

記事のURL:http://piggys-kitchen.com/2016/10/22/noisette/

  • (ID: r1126855)
  • 2016/11/22 UP!

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