夏野菜のテリーヌゼリーby ちぃ料理さん

【料理紹介】

食欲がない時にゼラチンを使って綺麗で冷たくツルツル食べられるそんな美味しい料理を作ろうと思い作りました☺️💕

【人数】:3人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
オクラ 2本
ミニトマト 6個
人参 4分の1
とうもろこし 少し
赤パプリカ 2分の1
黄色パプリカ 2分の1
めんつゆ 大さじ3
400cc
ゼラチン 10g
プリンカップ 3個

【作り方】

  1. ①やさいをそれぞれ切ります。パプリカはみじん切り、オクラは輪切り、人参は賽の目切り。人参とオクラ、とうもろこしは茹でます。
  2. 片手鍋などに水400cc、めんつゆ大さじ3いれ、煮立たせる。そこにゼラチン10gいれかき混ぜる
  3. プリンカップに野菜を装飾して2を流し入れたら冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成

【ワンポイントアドバイス】

プリンカップのまま食べることをお勧めします