きゅうりと鶏皮のピリ辛炒め レシピ

きゅうりと鶏皮のピリ辛炒め
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shiho☆さん
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

カリカリの鶏皮ときゅうりを豆板醤で炒めました。卵でちょっとマイルドに。
おつまみにも👍

材料

  1. きゅうり 1本
  2. 鶏皮 2枚
  3.  1個
  4. 豆板醤 小さじ1
  5. 醤油 小さじ1/2
  6.  少々

作り方

  1. 1.

    鶏皮をフライパンで弱火で焼く。出てきた油をキッチンペーパーで拭き取りながら、カリカリになるまで焼く。

  2. 2.

    きゅうは五ミリ幅に切って塩揉みして、しんなりしたら水洗いして水気を切る。

  3. 3.

    フライパンにごま油と生姜を入れて熱し、きゅうりと一口サイズに切った鶏皮を加えて炒める。

  4. 4.

    豆板醤・塩を入れて炒め、醤油を加えて軽く焦がしてから混ぜ合わせ、溶き卵を加えて全体に絡めながら炒めて、卵に軽く火が通ったら出来上がり

ワンポイントアドバイス

きゅうりは水抜きしてから炒めた方が美味しく出来ます。

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  • (ID: r1474292)
  • 2020/08/03 UP!

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