【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏皮をフライパンで弱火で焼く。出てきた油をキッチンペーパーで拭き取りながら、カリカリになるまで焼く。
きゅうは五ミリ幅に切って塩揉みして、しんなりしたら水洗いして水気を切る。
フライパンにごま油と生姜を入れて熱し、きゅうりと一口サイズに切った鶏皮を加えて炒める。
豆板醤・塩を入れて炒め、醤油を加えて軽く焦がしてから混ぜ合わせ、溶き卵を加えて全体に絡めながら炒めて、卵に軽く火が通ったら出来上がり
きゅうりは水抜きしてから炒めた方が美味しく出来ます。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑きゅうりと鶏皮のピリ辛炒め | レシピブログTOP