【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
薄揚げは幅5mmほどの短冊切、しめじは1〜数本ずつ小房にする。薄揚げとしめじに甘酒をまぶし、2〜3分置いておく。
熱したフライパンで2を炒める(弱火〜中火)。水気が飛んだら醤油麹を加えてさ3らに1〜2分ほど炒める。
3をご飯と混ぜ、器に盛る
薄揚げとしめじには先に甘酒で下味をつけること、醤油麹は後から加えることがポイントです。
記事のURL:https://ameblo.jp/en-hibi/entry-12730241420.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑【発酵パワー!】甘酒と醤油麹 de しめじと薄揚げの混ぜご飯(10min) | レシピブログTOP