お節~紅白なます~ レシピ

お節~紅白なます~
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530

料理紹介

お節の定番!紅白なますです。

材料

  1. 大根 400g位
  2. 人参 50g位
  3.  小さじ1/2
  4. ●酢 大さじ21/2
  5. ●砂糖 大さじ1
  6. ●塩 ひとつまみ
  7. ゆずの絞り汁 少々

作り方

  1. 1.

    大根と人参は千切りにして塩を振って揉み 30分くらい置いてしんなりしたらしっかり絞る。

  2. 2.

    ボウルに●を入れて1を入れて 漬け込む。

ワンポイントアドバイス

盛り付ける時に ゆずを器代わりにするとオシャレです。

記事のURL:

  • (ID: r1043750)
  • 2016/04/18 UP!

他のお節のレシピ(3,037件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お節~紅白なます~ | レシピブログTOP