きゅうりと鶏皮のピリ辛炒め
by shiho☆さん
【料理紹介】
カリカリの鶏皮ときゅうりを豆板醤で炒めました。卵でちょっとマイルドに。
おつまみにも👍
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
きゅうり
1本
鶏皮
2枚
卵
1個
豆板醤
小さじ1
醤油
小さじ1/2
塩
少々
【作り方】
鶏皮をフライパンで弱火で焼く。出てきた油をキッチンペーパーで拭き取りながら、カリカリになるまで焼く。
きゅうは五ミリ幅に切って塩揉みして、しんなりしたら水洗いして水気を切る。
フライパンにごま油と生姜を入れて熱し、きゅうりと一口サイズに切った鶏皮を加えて炒める。
豆板醤・塩を入れて炒め、醤油を加えて軽く焦がしてから混ぜ合わせ、溶き卵を加えて全体に絡めながら炒めて、卵に軽く火が通ったら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
きゅうりは水抜きしてから炒めた方が美味しく出来ます。
このレシピのID: r1474292
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD