豚バラでコッテリ☆オクラの肉巻き
料理紹介
甘辛いタレがたまらない😋✌️輸入オクラでも美味しく出来るよ〜
材料
- 豚バラ薄切り 4枚(130g)
- オクラ 1包み(8本)
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 小さじ1
作り方
- 1.
オクラは塩小さじ1(分量外)で板ずりしてから洗いガクは切り落とす
豚バラ肉は長さを半分にカットする
- 2.
豚バラ肉を広げ軽く塩コショウしてからオクラに巻き付けていき、最後に小麦粉をふって巻き終わる。
→順に巻き終わりを下にしてフライパンに並べておく。
- 3.
フライパンに蓋をして中火にかける
- 4.
焼き色が付いたら全面菜箸などで返しながら焼く
- 5.
ほぼ焼けたらキッチンペーパーなどで脂を拭き取ってから,みりん→醤油の順に入れて火を強めタレを絡ませたら完成
ワンポイントアドバイス
フッ素加工が剥げたフライパンならサラダ油大さじ1を熱してから焼き始めて下さい。
タレは焦げないように注意
頂く時に七味や粉山椒などお好みで
記事のURL:
- (ID: r1478622)
- 2020/08/20 UP!