豚バラでコッテリ☆オクラの肉巻き レシピ

豚バラでコッテリ☆オクラの肉巻き
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

甘辛いタレがたまらない😋✌️輸入オクラでも美味しく出来るよ〜

材料

  1. 豚バラ薄切り 4枚(130g)
  2. オクラ 1包み(8本)
  3. 醤油 大さじ1
  4. みりん 大さじ1
  5. 塩コショウ 少々
  6. 小麦粉 小さじ1

作り方

  1. 1.

    オクラは塩小さじ1(分量外)で板ずりしてから洗いガクは切り落とす
    豚バラ肉は長さを半分にカットする

  2. 2.

    豚バラ肉を広げ軽く塩コショウしてからオクラに巻き付けていき、最後に小麦粉をふって巻き終わる。
    →順に巻き終わりを下にしてフライパンに並べておく。

  3. 3.

    フライパンに蓋をして中火にかける

  4. 4.

    焼き色が付いたら全面菜箸などで返しながら焼く

  5. 5.

    ほぼ焼けたらキッチンペーパーなどで脂を拭き取ってから,みりん→醤油の順に入れて火を強めタレを絡ませたら完成

ワンポイントアドバイス

フッ素加工が剥げたフライパンならサラダ油大さじ1を熱してから焼き始めて下さい。
タレは焦げないように注意
頂く時に七味や粉山椒などお好みで

記事のURL:

  • (ID: r1478622)
  • 2020/08/20 UP!

他のオクラのレシピ(23,762件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚バラでコッテリ☆オクラの肉巻き | レシピブログTOP