豚バラでコッテリ☆オクラの肉巻きby maimaichan1214mさん

【料理紹介】

甘辛いタレがたまらない😋✌️輸入オクラでも美味しく出来るよ〜

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚バラ薄切り 4枚(130g)
オクラ 1包み(8本)
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
塩コショウ 少々
小麦粉 小さじ1

【作り方】

  1. オクラは塩小さじ1(分量外)で板ずりしてから洗いガクは切り落とす
    豚バラ肉は長さを半分にカットする
  2. 豚バラ肉を広げ軽く塩コショウしてからオクラに巻き付けていき、最後に小麦粉をふって巻き終わる。
    →順に巻き終わりを下にしてフライパンに並べておく。
  3. フライパンに蓋をして中火にかける
  4. 焼き色が付いたら全面菜箸などで返しながら焼く
  5. ほぼ焼けたらキッチンペーパーなどで脂を拭き取ってから,みりん→醤油の順に入れて火を強めタレを絡ませたら完成

【ワンポイントアドバイス】

フッ素加工が剥げたフライパンならサラダ油大さじ1を熱してから焼き始めて下さい。
タレは焦げないように注意
頂く時に七味や粉山椒などお好みで