いろいろ使える蒸し枝豆マリネ レシピ

いろいろ使える蒸し枝豆マリネ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
なぎねぇさん
なぎねぇさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

市販の枝豆を使って、ごはんにもパンにも合うマリネです。使い方いろいろ♪

材料

  1. ナス(大) 1本
  2. 蒸し枝豆 1/2
  3. 紫玉ねぎ 1/4
  4. レモン汁 少量
  5. 植物油 大さじ3
  6. 黒酢 大さじ1/2
  7. 醤油 小さじ2
  8. オイスターソース 小さじ1
  9. 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ① ナスは乱切りにして水に5分ほどつけておく
     紫玉ねぎも薄くスライスして5分程水にさらし、
     辛味をとる

    ② フライパンに油を敷き、水気をらしっかり切った
     ナスを中火で揚げ焼きする

    ③ 火が通ったらしっかり油を切って、ボウルに入れ
     水気を切った玉ねぎと、蒸し枝豆をあわせる

    ④ 調味料を合わせ、具材と合わせる
     
    ⑤ 冷蔵庫で1時間ほどおいてから頂く

ワンポイントアドバイス

材料と調味料を合わせたら、冷蔵庫で1時間ほど置くと味が染みて美味しく頂けます。
お急ぎの場合は作りたてを頂いても♪
多めに作って翌朝はパンに乗せてトーストして頂くと美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1541053)
  • 2021/05/01 UP!

他の枝豆のレシピ(17,581件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑いろいろ使える蒸し枝豆マリネ | レシピブログTOP