じゃこレタス炒め レシピ

じゃこレタス炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Ohayokoさん
Ohayokoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

しなびかけたレタスは加熱調理で!

材料

  1. レタス 4分の1
  2. じゃこ 大1
  3. おろししょうが(チューブ) 1cm
  4. ごま油 小2
  5. しょうゆ 少々
  6.  1個

作り方

  1. 1.

    レタスは適当にちぎり、ごま油でしなっとなるまで炒める

  2. 2.

    じゃこ、すりおろししょうがを加え、さらに炒め、溶いた卵を入れ炒る

  3. 3.

    仕上げにしょうゆをひとかけ。

ワンポイントアドバイス

お弁当に入れるので、水分が出ないように卵を入れています

記事のURL:http://blog.ameba.jp/ucs/entry/srventryinsertinput.do

  • (ID: r6515)
  • 2010/02/08 UP!

他のレタスのレシピ(42,767件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑じゃこレタス炒め | レシピブログTOP