コスパ最高お腹満足厚揚げステーキ
料理紹介
コスパ最高で、お腹も満足な厚揚げのステーキです。
厚揚げレシピはたくさん知っていても、
損はありません。
作り方はごま油で香ばしく焼いて、
めんつゆしょうがを加えて焼くだけなのでとっても簡単です。
材料
- 厚揚げ 1枚
- ☆めんつゆ2倍濃縮 大さじ2
- ☆しょうが チューブ2cm
- ☆水 大さじ2
- ごま油 小さじ1
- 冷凍枝豆(なくてもいいです) 6粒
作り方
- 1.
厚揚げは立てて半分に切る。
枝豆は水でかるく洗う。
☆は混ぜ合わせる。
- 2.
フライパンにごま油を入れて熱し、厚揚げを加えて両面こんがり焼く。
- 3.
弱火にし、②に☆を加えて両面に馴染むまで炒めて器に盛る。
枝豆をのせる。
ワンポイントアドバイス
地味な厚揚げに、枝豆は彩りでのせましたので、お好みです。
小口切り小ネギなどのせても彩り良さそうです。
記事のURL:
- (ID: r1498150)
- 2020/11/08 UP!