【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

こんにゃくとパプリカのジンジャー炒め レシピ

こんにゃくとパプリカのジンジャー炒め
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 7
あつみんさん
あつみんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

メイン料理がハイカロリーになったときは副菜でボリュームを調整。でもたっぷりたべられるお料理にしました。

材料

  1. こんにゃく(あく抜き済) 1枚
  2. パプリカ(赤) 中1個
  3. 生姜すりおろし 大さじ1
  4. てんさいとう(砂糖でも可) 小さじ2
  5. 醤油 大さじ1と1/2
  6. みりん 大さじ1
  7. オイスターソース 小さじ1
  8. かつおぶし 1袋

作り方

  1. 1.

    こんにゃくは短冊切り、パプリカは短めのせんぎりにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油をしいて1を炒め、てんさいとう、醤油、しょうがすりおろしで炒める。

  3. 3.

    2にみりん、オイスターソースを入れて炒め、仕上げにかつおぶしをからめる。

ワンポイントアドバイス

こんにゃくにしっかり味を含ませます。

記事のURL:

  • (ID: r1053957)
  • 2016/04/20 UP!

他のこんにゃくのレシピ(19,786件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑こんにゃくとパプリカのジンジャー炒め | レシピブログTOP