こんにゃくとパプリカのジンジャー炒め
料理紹介
メイン料理がハイカロリーになったときは副菜でボリュームを調整。でもたっぷりたべられるお料理にしました。
材料
- こんにゃく(あく抜き済) 1枚
- パプリカ(赤) 中1個
- 生姜すりおろし 大さじ1
- てんさいとう(砂糖でも可) 小さじ2
- 醤油 大さじ1と1/2
- みりん 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
- かつおぶし 1袋
作り方
- 1.
こんにゃくは短冊切り、パプリカは短めのせんぎりにする。
- 2.
フライパンにごま油をしいて1を炒め、てんさいとう、醤油、しょうがすりおろしで炒める。
- 3.
2にみりん、オイスターソースを入れて炒め、仕上げにかつおぶしをからめる。
ワンポイントアドバイス
こんにゃくにしっかり味を含ませます。
記事のURL:
- (ID: r1053957)
- 2016/04/20 UP!