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ウインナーでブタさん レシピ

ウインナーでブタさん
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てしぱんさん
てしぱんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ブタに変身するウインナー。あっという間にできちゃいます!

材料

  1. ウインナー(ソーセージでも可) 1本
  2. 海苔 3㎝角程度
  3. チーズ 3㎝角程度
  4. 揚げパスタ 1本
  5. ぶぶあられ(なければハムでも可) 2粒

作り方

  1. 1.

    ウインナーをボイルし、半分に切る。

  2. 2.

    2等分になったウインナーの切り口を、さらに2ミリ厚さの輪切りに切る。

  3. 3.

    厚さ2ミリにカットしたウインナーをストローで丸くくりぬき(4つ作る)、丸くくりぬいたものに、くの字に切れ目を入れてブタの手足にする。

  4. 4.

    そのほかに三角にカットして(2つ作る)ブタの耳を作る。

  5. 5.

    2等分になったウインナーの切り口の反対側を頭、もしくはおしりにする。【3】、【4】で作ったパーツ(手足と耳)をウインナーに付け、揚げパスタを刺して固定する。

  6. 6.

    ストローでチーズを丸くくりぬく。

  7. 7.

    海苔パンチで海苔を小さな丸にカットし、丸くくりぬいたチーズに貼ると、ブタの鼻が完成。さらに鼻よりも少し大きく丸い海苔を作り、目のパーツにする。目鼻のパーツと、ほっぺたのぶぶあられを付ければ、ブタの顔の完成。

  8. 8.

    ブタのしっぽは細い海苔を切り、爪楊枝などに巻きつけてしばらくすると、くるっと丸まったしっぽができる。それにマヨネーズを付け、接着する。

ワンポイントアドバイス

ウインナーの代りにソーセージでもできます。揚げパスタはフライパンに油をひき、パスタを転がしながら火をいれ、きつね色になったらできあがりです。ぶぶあられがない方は、ほっぺにストローでくりぬいたハムだったり、ケチャップをちょんとのせてもかわいいと思います。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/teshipan/2011/07/post-72.html

  • (ID: r579219)
  • 2013/04/15 UP!

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