【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単&シンプル♪きゃべつと鶏肉のピリ辛中華炒め レシピ

簡単&シンプル♪きゃべつと鶏肉のピリ辛中華炒め
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
管理栄養士 永吉みねこさん
管理栄養士 永吉みねこさん
  •     親  家族  友達
  •    普段の食卓
ビールにぴったり♪簡単に作れるから試してみたい。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

忙しい時でも簡単に作れて、栄養バランスもよい「きゃべつと鶏肉のピリ辛中華炒め」のレシピをご紹介します!お酒のおつまみにもごはんのおかずにもなりますよ♪

材料

  1. きゃべつ 1/6個
  2. チンゲン菜 1束
  3. 鶏肉(煮物用) 150g
  4. 豆板醤 大さじ1
  5. 醤油 大さじ1半
  6. オイスターソース 大さじ1半

作り方

  1. 1.

    きゃべつと青梗菜をざく切りにする。

  2. 2.

    フライパンに油(分量外)をしき、中火で鶏肉を焼く。

  3. 3.

    焼き色がついたら水を入れて弱火にし、5分程度蒸し焼きにする。

  4. 4.

    ③の鶏肉を取り出し、野菜と調味料を入れて炒め、しんなりしたら鶏肉を戻して一混ぜしてできあがり♪

ワンポイントアドバイス

鶏肉を蒸すことでしっとり仕上がります♪お子様の場合は豆板醤をケチャップにしても◎!

記事のURL:http://fanblogs.jp/fujiharuharu/archive/3/0

  • (ID: r1281199)
  • 2018/05/30 UP!

他の鶏肉のレシピ(83,400件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単&シンプル♪きゃべつと鶏肉のピリ辛中華炒め | レシピブログTOP