【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

炭火で作る『すき焼きうどん』 レシピ

炭火で作る『すき焼きうどん』
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 40
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

昨日、娘の三姉妹(孫)が遊びに来たので、炭火で作るすき焼きを5人で一緒に食べました。牛肉はもちろんですが豆腐も入れたので、3人も美味しい美味しいと連呼しながら喜んで食べてくれました。
冷凍うどんがあったので、残ったすき焼きにうどんと卵を入れて炭火で煮込んで食べました。
うどんにすき焼きの旨味がしみこみ卵もトロッとしてとても美味しくいただきました。

材料

  1. 冷凍うどん 2玉
  2. すき焼きの残り 適量
  3.  2個

作り方

  1. 1.

    残ったすき焼きの鍋に蓋をして、熱くなった網の上にのせます。

  2. 2.

    すき焼きのいい香りがしてきたら、冷凍うどんを入れます。

  3. 3.

    煮立ってきたら全体を混ぜ合わせて、卵を入れます。
    卵の火の通り具合はお好みで・・・。

ワンポイントアドバイス

すき焼きの最後にお餅を入れても美味しいですよね。

記事のURL:http://www.danran.co.jp/

  • (ID: r540004)
  • 2013/01/20 UP!

他のすき焼きのレシピ(7,821件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑炭火で作る『すき焼きうどん』 | レシピブログTOP