クリスマスのカペッレッティ☆肉のブロード
料理紹介
Cappelletti in brodo・・・イタリア人のマンマの秘伝のブロードで作る、クリスマスに食べるスープパスタです☆時間はかかりますが、奥が深いエキスやさしい旨みのあるスープパスタです♪
材料
- 鶏肉 半身
- 赤身牛肉 ブロック1つ
- 人参 1本
- 玉ねぎ 1個
- セロリ 1本
- 塩 少々
- コショウ 少々
- カペッレッティのパスタ 適量
作り方
- 1.
深鍋に肉を入れ全体に色がつくまで焼きます。
- 2.
水をたっぷり入れ玉ねぎトマトを入れ沸騰させ
ます。
- 3.
人参とセロリをいれ
半日かけ弱火にかけ
火からおろし濾して
スープを冷まし温めなおして塩コショウして出来上がり♪
- 4.
パスタをブロードで茹で
浮きあがったらテーブルへBUON APPETITO!
ワンポイントアドバイス
冷まして出てくる油は捨てましょう。
本場のブロードスープで色々な料理に応用して使えます!
記事のURL:
- (ID: r1046604)
- 2016/04/18 UP!