クリスマスのカペッレッティ☆肉のブロード レシピ

クリスマスのカペッレッティ☆肉のブロード
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

Cappelletti in brodo・・・イタリア人のマンマの秘伝のブロードで作る、クリスマスに食べるスープパスタです☆時間はかかりますが、奥が深いエキスやさしい旨みのあるスープパスタです♪

材料

  1. 鶏肉 半身
  2. 赤身牛肉 ブロック1つ
  3. 人参 1本
  4. 玉ねぎ 1個
  5. セロリ 1本
  6.  少々
  7. コショウ 少々
  8. カペッレッティのパスタ 適量

作り方

  1. 1.

    深鍋に肉を入れ全体に色がつくまで焼きます。

  2. 2.

    水をたっぷり入れ玉ねぎトマトを入れ沸騰させ
    ます。

  3. 3.

    人参とセロリをいれ
    半日かけ弱火にかけ
    火からおろし濾して
    スープを冷まし温めなおして塩コショウして出来上がり♪

  4. 4.

    パスタをブロードで茹で
    浮きあがったらテーブルへBUON APPETITO!

ワンポイントアドバイス

冷まして出てくる油は捨てましょう。
本場のブロードスープで色々な料理に応用して使えます!

記事のURL:

  • (ID: r1046604)
  • 2016/04/18 UP!

他のこしょうのレシピ(136,998件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クリスマスのカペッレッティ☆肉のブロード | レシピブログTOP