本格!カニリゾット〜
料理紹介
遅く起きた休日に作ったlunch♪
贅沢メニュー
材料
- 米 50g
- 玉ねぎみじん切り 20g
- バター 15g
- コンソメスープ 350g
- 白ワイン 大さじ1
- パルメザンチーズ 15g
- パセリみじん 少々
- 蟹缶 20g
作り方
- 1.
フライパンにバターを入れ熱し、玉ねぎを2分炒める。米、白ワインを入れ混ぜる。
- 2.
コンソメスープを1/3入れ弱火で煮立たせ、水分が無くなったら1/3量コンソメスープを入れ、同じ事をもう一度繰り返す。
- 3.
蟹缶、パルメザンチーズを入れ絡め皿に盛る。パセリをちらす。
ワンポイントアドバイス
コンソメスープは350に対して固形コンソメ半分程度にする。
記事のURL:
- (ID: r974982)
- 2015/11/11 UP!