本格!カニリゾット〜 レシピ

本格!カニリゾット〜
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
RISA36さん
RISA36さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

遅く起きた休日に作ったlunch♪
贅沢メニュー

材料

  1.  50g
  2. 玉ねぎみじん切り 20g
  3. バター 15g
  4. コンソメスープ 350g
  5. 白ワイン 大さじ1
  6. パルメザンチーズ 15g
  7. パセリみじん 少々
  8. 蟹缶 20g

作り方

  1. 1.

    フライパンにバターを入れ熱し、玉ねぎを2分炒める。米、白ワインを入れ混ぜる。

  2. 2.

    コンソメスープを1/3入れ弱火で煮立たせ、水分が無くなったら1/3量コンソメスープを入れ、同じ事をもう一度繰り返す。

  3. 3.

    蟹缶、パルメザンチーズを入れ絡め皿に盛る。パセリをちらす。

ワンポイントアドバイス

コンソメスープは350に対して固形コンソメ半分程度にする。

記事のURL:

  • (ID: r974982)
  • 2015/11/11 UP!

他のコンソメのレシピ(55,563件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑本格!カニリゾット〜 | レシピブログTOP