牛スジどて煮2019♪
料理紹介
こんばんは〜(^-^)/
畑の大根大量にありすぎ〜
おでんやりますがまだまだ余るわ…
誰か助けて♪( ´▽`)
ならば!
牛スジ買ってきて牛スジどて煮( ̄▽ ̄)
やはりむっちゃ旨しやわ〜
連休のアテになりましたとさ!
ご馳走さま
材料
- 聖護院大根 1個
- 牛スジ 100g
- 味噌(赤&あわせ) 適量
- 粉末和風出汁 適量
- 焼豚のタレ 適量
- コンニャク 200g
- 酒、味醂 適量
作り方
- 1.
大根を煮てから焼豚タレで
味付けしながら煮込み
- 2.
牛スジとコンニャクを入れて
粉末和風出汁、酒、味醂入れて
煮込み
- 3.
味噌をいれて煮詰めたら完成!
ワンポイントアドバイス
大根下茹でしてから仕込むのが
良いかも( ̄▽ ̄)
肉崩れしない聖護院大根を
使うのがポイントかもね(^-^)/
記事のURL:
- (ID: r1336538)
- 2019/01/14 UP!