【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

牛スジどて煮2019♪ レシピ

牛スジどて煮2019♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

こんばんは〜(^-^)/
畑の大根大量にありすぎ〜
おでんやりますがまだまだ余るわ…
誰か助けて♪( ´▽`)
ならば!
牛スジ買ってきて牛スジどて煮( ̄▽ ̄)
やはりむっちゃ旨しやわ〜
連休のアテになりましたとさ!
ご馳走さま

材料

  1. 聖護院大根 1個
  2. 牛スジ 100g
  3. 味噌(赤&あわせ) 適量
  4. 粉末和風出汁 適量
  5. 焼豚のタレ 適量
  6. コンニャク 200g
  7. 酒、味醂 適量

作り方

  1. 1.

    大根を煮てから焼豚タレで
    味付けしながら煮込み

  2. 2.

    牛スジとコンニャクを入れて
    粉末和風出汁、酒、味醂入れて
    煮込み

  3. 3.

    味噌をいれて煮詰めたら完成!

ワンポイントアドバイス

大根下茹でしてから仕込むのが
良いかも( ̄▽ ̄)
肉崩れしない聖護院大根を
使うのがポイントかもね(^-^)/

記事のURL:

  • (ID: r1336538)
  • 2019/01/14 UP!

他の大根のレシピ(93,182件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑牛スジどて煮2019♪ | レシピブログTOP