本格!カニリゾット〜
by RISA36さん
【料理紹介】
遅く起きた休日に作ったlunch♪
贅沢メニュー
【人数】
:1人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
米
50g
玉ねぎみじん切り
20g
バター
15g
コンソメスープ
350g
白ワイン
大さじ1
パルメザンチーズ
15g
パセリみじん
少々
蟹缶
20g
【作り方】
フライパンにバターを入れ熱し、玉ねぎを2分炒める。米、白ワインを入れ混ぜる。
コンソメスープを1/3入れ弱火で煮立たせ、水分が無くなったら1/3量コンソメスープを入れ、同じ事をもう一度繰り返す。
蟹缶、パルメザンチーズを入れ絡め皿に盛る。パセリをちらす。
【ワンポイントアドバイス】
コンソメスープは350に対して固形コンソメ半分程度にする。
このレシピのID: r974982
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD