本格!カニリゾット〜by RISA36さん

【料理紹介】

遅く起きた休日に作ったlunch♪
贅沢メニュー

【人数】:1人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
50g
玉ねぎみじん切り 20g
バター 15g
コンソメスープ 350g
白ワイン 大さじ1
パルメザンチーズ 15g
パセリみじん 少々
蟹缶 20g

【作り方】

  1. フライパンにバターを入れ熱し、玉ねぎを2分炒める。米、白ワインを入れ混ぜる。
  2. コンソメスープを1/3入れ弱火で煮立たせ、水分が無くなったら1/3量コンソメスープを入れ、同じ事をもう一度繰り返す。
  3. 蟹缶、パルメザンチーズを入れ絡め皿に盛る。パセリをちらす。

【ワンポイントアドバイス】

コンソメスープは350に対して固形コンソメ半分程度にする。