クリスマスのカペッレッティ☆肉のブロードby 料理家RIE (カラットリ理恵)さん

【料理紹介】

Cappelletti in brodo・・・イタリア人のマンマの秘伝のブロードで作る、クリスマスに食べるスープパスタです☆時間はかかりますが、奥が深いエキスやさしい旨みのあるスープパスタです♪

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
鶏肉 半身
赤身牛肉 ブロック1つ
人参 1本
玉ねぎ 1個
セロリ 1本
少々
コショウ 少々
カペッレッティのパスタ 適量

【作り方】

  1. 深鍋に肉を入れ全体に色がつくまで焼きます。
  2. 水をたっぷり入れ玉ねぎトマトを入れ沸騰させ
    ます。
  3. 人参とセロリをいれ
    半日かけ弱火にかけ
    火からおろし濾して
    スープを冷まし温めなおして塩コショウして出来上がり♪
  4. パスタをブロードで茹で
    浮きあがったらテーブルへBUON APPETITO!

【ワンポイントアドバイス】

冷まして出てくる油は捨てましょう。
本場のブロードスープで色々な料理に応用して使えます!