そらまめの醤油ペッパーピザ
料理紹介
そらまめと新玉ねぎで春を感じる一品です。パリッとした食感がたまりません。醤油、チーズ、ブラックペッパーが食材とよくマッチしていて病みつきになります。
お弁当やおつまみにどうぞ。
材料
- そらまめ 6個
- ベーコン 1枚
- 新たまねぎ 10g
- 餃子の皮 2枚
- オリーブオイル 少々
- 醤油 小1
- ブラックペッパー 少々
- 粉チーズ お好みの量
作り方
- 1.
玉ねぎは細切りに、ベーコンは格子状に切る。ソラマメは塩ゆでしておく。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを少々敷き、①の材料を入れる。大体火が通ったら、醤油とブラックペッパーを入れてよく絡める。
- 3.
餃子の皮にオリーブオイルを薄く塗り、上に②をのせる。粉チーズを上からかける。
- 4.
160度のオーブンで10分焼く。
- (ID: r1038070)
- 2016/04/13 UP!