そらまめの醤油ペッパーピザ レシピ

そらまめの醤油ペッパーピザ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
あーりーさん
あーりーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

そらまめと新玉ねぎで春を感じる一品です。パリッとした食感がたまりません。醤油、チーズ、ブラックペッパーが食材とよくマッチしていて病みつきになります。
お弁当やおつまみにどうぞ。

材料

  1. そらまめ 6個
  2. ベーコン 1枚
  3. 新たまねぎ 10g
  4. 餃子の皮 2枚
  5. オリーブオイル 少々
  6. 醤油 小1
  7. ブラックペッパー 少々
  8. 粉チーズ お好みの量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは細切りに、ベーコンは格子状に切る。ソラマメは塩ゆでしておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを少々敷き、①の材料を入れる。大体火が通ったら、醤油とブラックペッパーを入れてよく絡める。

  3. 3.

    餃子の皮にオリーブオイルを薄く塗り、上に②をのせる。粉チーズを上からかける。

  4. 4.

    160度のオーブンで10分焼く。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1038070)
  • 2016/04/13 UP!

他のそらまめのレシピ(1,008件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑そらまめの醤油ペッパーピザ | レシピブログTOP