【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

そらまめとタコのガーリック焼き レシピ

そらまめとタコのガーリック焼き
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 20
lakichiさん
lakichiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

おつまみにも♪

材料

  1. そらまめ 5本(好きなだけ)
  2. たこ(ぶつぎり) 1パック(好きなだけ)
  3. にんにく(薄切り) 2かけ(好きなだけ)
  4. 塩・コショウ 適量
  5. オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    空豆をさやから出してサッと茹で、薄皮をむいておきます。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかけにんにくをカリっとさせる。

  3. 3.

    にんにくがカリっとしたら、そらまめとタコを加え強火にしサッと炒めて塩・コショウして完成。

ワンポイントアドバイス

レモンを絞って食べました。冷やしても美味しいです☆

記事のURL:http://ameblo.jp/lakichi/entry-10554430511.html

  • (ID: r10135)
  • 2010/06/10 UP!

他のにんにくのレシピ(162,378件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑そらまめとタコのガーリック焼き | レシピブログTOP