【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

この豆腐チーズ?!☆和風豆腐サラダ レシピ

この豆腐チーズ?!☆和風豆腐サラダ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 3
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

Kiyoeオリーブオイルを使った簡単和風サラダ。豆腐がチーズの様にまろやか濃厚に。

材料

  1. 豆腐 1/2丁(150g)
  2. レタス 2〜3枚
  3. かつお節 小袋1/2パック
  4. 大葉 3〜4枚
  5. Kiyoeオリーブオイル 大2
  6. 昆布ポン酢 大2

作り方

  1. 1.

    レタスを水にさらしてパリッとさせて小さくちぎる。大葉は千切りに。

  2. 2.

    皿にレタス、かつお節、大葉、スプーンですくった豆腐をのせる。

  3. 3.

    オリーブオイルとポン酢を合わせたドレッシングをかけてできあがりー!

ワンポイントアドバイス

Kiyoeが手に入らない方はエクストラバージンオリーブオイルで!

記事のURL:http://ameblo.jp/apricotsea0316/entry-10437660824.html

  • (ID: r6037)
  • 2010/01/19 UP!

他の豆腐のレシピ(106,179件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑この豆腐チーズ?!☆和風豆腐サラダ | レシピブログTOP