白菜と豆腐の中華スープ レシピ

白菜と豆腐の中華スープ
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 7
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

野菜たっぷりのが塩味スープ

材料

  1. 白菜 
  2. 豆腐 
  3. 人参 
  4. 長ネギ 
  5. 創味シャンタンDX 
  6. 塩胡椒 
  7. ごま油 

作り方

  1. 1.

    鍋にごま油をひきネギ、人参、白菜を軽く炒める。油が回ったら水豆腐豆腐を加え煮る。野菜が柔らかくなったら創味シャンタンと塩胡椒で味付けして出来上がり

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/KTH8aa

  • (ID: r989227)
  • 2015/12/21 UP!

他の豆腐のレシピ(103,213件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白菜と豆腐の中華スープ | レシピブログTOP