この豆腐チーズ?!☆和風豆腐サラダ
by 管理栄養士IDEAさん
【料理紹介】
Kiyoeオリーブオイルを使った簡単和風サラダ。豆腐がチーズの様にまろやか濃厚に。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
豆腐
1/2丁(150g)
レタス
2〜3枚
かつお節
小袋1/2パック
大葉
3〜4枚
Kiyoeオリーブオイル
大2
昆布ポン酢
大2
【作り方】
レタスを水にさらしてパリッとさせて小さくちぎる。大葉は千切りに。
皿にレタス、かつお節、大葉、スプーンですくった豆腐をのせる。
オリーブオイルとポン酢を合わせたドレッシングをかけてできあがりー!
【ワンポイントアドバイス】
Kiyoeが手に入らない方はエクストラバージンオリーブオイルで!
このレシピのID: r6037
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD