この豆腐チーズ?!☆和風豆腐サラダby 管理栄養士IDEAさん

【料理紹介】

Kiyoeオリーブオイルを使った簡単和風サラダ。豆腐がチーズの様にまろやか濃厚に。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
豆腐 1/2丁(150g)
レタス 2〜3枚
かつお節 小袋1/2パック
大葉 3〜4枚
Kiyoeオリーブオイル 大2
昆布ポン酢 大2

【作り方】

  1. レタスを水にさらしてパリッとさせて小さくちぎる。大葉は千切りに。
  2. 皿にレタス、かつお節、大葉、スプーンですくった豆腐をのせる。
  3. オリーブオイルとポン酢を合わせたドレッシングをかけてできあがりー!

【ワンポイントアドバイス】

Kiyoeが手に入らない方はエクストラバージンオリーブオイルで!