そらまめとタコのガーリック焼き
by lakichiさん
【料理紹介】
おつまみにも♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
そらまめ
5本(好きなだけ)
たこ(ぶつぎり)
1パック(好きなだけ)
にんにく(薄切り)
2かけ(好きなだけ)
塩・コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ1/2
【作り方】
空豆をさやから出してサッと茹で、薄皮をむいておきます。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかけにんにくをカリっとさせる。
にんにくがカリっとしたら、そらまめとタコを加え強火にしサッと炒めて塩・コショウして完成。
【ワンポイントアドバイス】
レモンを絞って食べました。冷やしても美味しいです☆
このレシピのID: r10135
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD