そらまめとタコのガーリック焼きby lakichiさん

【料理紹介】

おつまみにも♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
そらまめ 5本(好きなだけ)
たこ(ぶつぎり) 1パック(好きなだけ)
にんにく(薄切り) 2かけ(好きなだけ)
塩・コショウ 適量
オリーブオイル 大さじ1/2

【作り方】

  1. 空豆をさやから出してサッと茹で、薄皮をむいておきます。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかけにんにくをカリっとさせる。
  3. にんにくがカリっとしたら、そらまめとタコを加え強火にしサッと炒めて塩・コショウして完成。

【ワンポイントアドバイス】

レモンを絞って食べました。冷やしても美味しいです☆