そらまめの醤油ペッパーピザby あーりーさん

【料理紹介】

そらまめと新玉ねぎで春を感じる一品です。パリッとした食感がたまりません。醤油、チーズ、ブラックペッパーが食材とよくマッチしていて病みつきになります。
お弁当やおつまみにどうぞ。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
そらまめ 6個
ベーコン 1枚
新たまねぎ 10g
餃子の皮 2枚
オリーブオイル 少々
醤油 小1
ブラックペッパー 少々
粉チーズ お好みの量

【作り方】

  1. 玉ねぎは細切りに、ベーコンは格子状に切る。ソラマメは塩ゆでしておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを少々敷き、①の材料を入れる。大体火が通ったら、醤油とブラックペッパーを入れてよく絡める。
  3. 餃子の皮にオリーブオイルを薄く塗り、上に②をのせる。粉チーズを上からかける。
  4. 160度のオーブンで10分焼く。

【ワンポイントアドバイス】