そらまめの醤油ペッパーピザ
by あーりーさん
【料理紹介】
そらまめと新玉ねぎで春を感じる一品です。パリッとした食感がたまりません。醤油、チーズ、ブラックペッパーが食材とよくマッチしていて病みつきになります。
お弁当やおつまみにどうぞ。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
そらまめ
6個
ベーコン
1枚
新たまねぎ
10g
餃子の皮
2枚
オリーブオイル
少々
醤油
小1
ブラックペッパー
少々
粉チーズ
お好みの量
【作り方】
玉ねぎは細切りに、ベーコンは格子状に切る。ソラマメは塩ゆでしておく。
フライパンにオリーブオイルを少々敷き、①の材料を入れる。大体火が通ったら、醤油とブラックペッパーを入れてよく絡める。
餃子の皮にオリーブオイルを薄く塗り、上に②をのせる。粉チーズを上からかける。
160度のオーブンで10分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1038070
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD