簡単&シンプル♪きゃべつと鶏肉のピリ辛中華炒めby 管理栄養士 永吉みねこさん

【料理紹介】

忙しい時でも簡単に作れて、栄養バランスもよい「きゃべつと鶏肉のピリ辛中華炒め」のレシピをご紹介します!お酒のおつまみにもごはんのおかずにもなりますよ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
きゃべつ 1/6個
チンゲン菜 1束
鶏肉(煮物用) 150g
豆板醤 大さじ1
醤油 大さじ1半
オイスターソース 大さじ1半

【作り方】

  1. きゃべつと青梗菜をざく切りにする。
  2. フライパンに油(分量外)をしき、中火で鶏肉を焼く。
  3. 焼き色がついたら水を入れて弱火にし、5分程度蒸し焼きにする。
  4. ③の鶏肉を取り出し、野菜と調味料を入れて炒め、しんなりしたら鶏肉を戻して一混ぜしてできあがり♪

【ワンポイントアドバイス】

鶏肉を蒸すことでしっとり仕上がります♪お子様の場合は豆板醤をケチャップにしても◎!